5. Dunkerque Les Corsaires1021712 - 23-115

Dunkerque Les Corsaires - Amiens HC 1 : 3
Mad Dogs - Zoetermeer Panters 1 : 0 >>
1. Drittel
ZeitTeamScoringStand
3 'Mad Dogs# Brunnengräber, Lukas
Assits: # Döring, Christoph
1 : 0
Leuven IHC white - Leuven IHC black 3 : 0
Amiens HC - Zoetermeer Panters 1 : 2
Mad Dogs - Leuven IHC black 4 : 1 >>
1. Drittel
2 'Mad Dogs# Preto, Philipp
Assits: # Bauer, Rick
1 : 0
3 'Mad Dogs# Schön, Willi2 : 0
8 'Mad Dogs# Döring, Christoph
Assits: # Brunnengräber, Lukas
3 : 0
12 'Mad Dogs# Schön, Willi4 : 0
15 'Leuven IHC black4 : 1
Dunkerque Les Corsaires - Leuven IHC white 2 : 1
Zoetermeer Panters - Leuven IHC black 2 : 0
Amiens HC - Leuven IHC white 4 : 0
Dunkerque Les Corsaires - Mad Dogs 1 : 3 >>
1. Drittel
1 'Dunkerque Les Corsaires1 : 0
6 'Mad Dogs# Döring, Christoph
Assits: # Schön, Willi
1 : 1
15 'Mad Dogs# Preto, Philipp
1 : 2
18 'Mad Dogs# Döring, Christoph
Assits: # Raab, Moritz
1 : 3
Zoetermeer Panters - Leuven IHC white 3 : 0
Amiens HC - Mad Dogs 1 : 3 >>
1. Drittel
3 'Mad Dogs# Schön, Willi0 : 1
5 'Amiens HC1 : 1
12 'Mad Dogs# Döring, Christoph1 : 2
17 'Mad Dogs# Döring, Christoph
1 : 3
Dunkerque Les Corsaires - Leuven IHC black 1 : 4
Mad Dogs - Leuven IHC white 4 : 1 >>
1. Drittel
2 'Leuven IHC white0 : 1
4 'Mad Dogs# Döring, Christoph1 : 1
15 'Mad Dogs# Döring, Christoph
Assits: # Zbaranski, Oliver
2 : 1
3 : 1
18 'Mad Dogs# Bauer, Rick
4 : 1
Dunkerque Les Corsaires - Zoetermeer Panters 1 : 2
Amiens HC - Leuven IHC black 5 : 2
Mad Dogs - Dunkerque Les Corsaires 4 : 0 >>
1. Drittel
3 'Mad Dogs# Preto, Philipp
Assits: # Keune, Simon
1 : 0
5 'Mad Dogs# Döring, Christoph
2 : 0
10 'Mad Dogs# Schön, Willi
3 : 0
15 'Mad Dogs# Schön, Willi4 : 0
Leuven IHC black - Zoetermeer Panters 0 : 0
Leuven IHC white - Amiens HC 0 : 4
Leuven IHC black - Mad Dogs 2 : 5 >>
1. Drittel
1 'Mad Dogs# Zbaranski, Oliver0 : 1
4 'Leuven IHC black1 : 1
6 'Leuven IHC black2 : 1
7 'Mad Dogs# Schön, Willi2 : 2
10 'Mad Dogs# Döring, Christoph
2 : 3
12 'Mad Dogs# Preto, Philipp
2 : 4
15 'Mad Dogs# Raab, Moritz2 : 5
Leuven IHC white - Dunkerque Les Corsaires 2 : 1
Zoetermeer Panters - Amiens HC 0 : 3
Leuven IHC black - Leuven IHC white 0 : 3
Amiens HC - Dunkerque Les Corsaires 1 : 0
Zoetermeer Panters - Mad Dogs 1 : 1 >>
1. Drittel
3 'Zoetermeer Panters1 : 0
1 : 1
Leuven IHC black - Dunkerque Les Corsaires 2 : 4
Leuven IHC white - Zoetermeer Panters 0 : 1
Mad Dogs - Amiens HC 2 : 2 >>
1. Drittel
2 'Amiens HC0 : 1
7 'Amiens HC0 : 2
12 'Mad Dogs# Preto, Philipp1 : 2
2 : 2
Zoetermeer Panters - Dunkerque Les Corsaires 1 : 1
Leuven IHC black - Amiens HC 2 : 5
Leuven IHC white - Mad Dogs 1 : 3 >>
1. Drittel
2 'Mad Dogs# Döring, Christoph
0 : 1
4 'Mad Dogs# Preto, Philipp
0 : 2
7 'Mad Dogs# Döring, Christoph0 : 3
15 'Leuven IHC white1 : 3

Turnierbericht
Wuppis krönen erfolgreiche Eishockeysaison in Belgien Nach dem Sieg in Deurne ging die Reise weiter - genauer gesagt um 3.15 Uhr los :-(( - nach Leuven, um dort das traditionelle, internationale Turnier zu spielen. Für einige von uns war dies schon das 3. Turnier in der "Ijsbahn", vor allem mit der Erinnerung an den ersten großen Sieg der Mad Dogs vor zwei Jahren. Entsprechend ist es fast ein bisschen wie eine zweite Heimat, oder wie es unser Coach im Sinne von Boris Becker ausdrückte "Leuven ist unser Wohnzimmer". Das Turnier wurde mit 6 Mannschaften gespielt. Neben uns und zwei Teams des Gastgebers, waren die Zoetermeer Panthers, sowie "Les Gothiques" aus Amiens und Les Corsaires" Dunkerque (Dünkirchen) am Start. Gespielt wurde in einer Doppelrunde jeder gegen jeden, also insgesamt 10 Spiele. Die U7 startete in folgender Aufstellung: Tor: Tim Uhrig 1.Block: Simon Keune, Willi Schön, Philipp Preto, Rick Bauer 2.Block: Moritz Raab, Oliver Zbaranski, Lukas Brunnengräber, Christoph Döring 3.Block: Martin Keune, Dominik Zbaranski Bei dieser neuen Wuppimannschaft fehlen natürlich die kompletten 99er, von denen die bisherige Saison geprägt wurde. Aber wie nicht anders zu erwarten springen jetzt eben andere in Bresche und übernehmen mehr Verantwortung. Vielleicht logisch, aber dennoch Jahr zu Jahr faszinierend für mich. Mad Dogs Mannheim - Zoetermeer Panthers (NL) 1:0 Die Niederländer standen sehr tief und kompakt, so dass es auf beiden Seiten kaum zu Torchancen kam. Zudem hatten die Panthers einen überdimensionierten Torwart, so dass es schier unmöglich schien hier zu einem Erfolg zu kommen. In der 9. Minute lies sich Lukas davon aber nur wenig beeindrucken und netzte zum wichtigen 1:0 ein. Danach öffneten unsere Gegner etwas das Spiel und trugen teilweise die Scheibe über ihre starken Mädchen - gut erkennbar an den rosa Handschuhen - gefährlich nach vorne. So wurde es in einigen Situationen richtig eng, aber dann war Tim zur Stelle und es gab auch genug Entlastung nach vorne. Alles in allem ein verdienter, wenn auch knapper Erfolg für unser Team. Mad Dogs Mannheim - Leuven Chiefs Black (B) 4:1 Die Gastgeber entschieden sich zwei gleichmäßige Mannschaften zu stellen. So spielten bei den Schwarzen, zwar zwei, drei starke Spieler, die übrige Mannschaft hatte aber nur Laufschulniveau. Das nutzten unsere "erfahrenen" Cracks natürlich munter aus. Schnelle Tore von Rick (schönes Zuspiel von Philipp), Willi (aus der zweiten Reihe), Christoph (durfte 3 mal Nachschiessen) und nochmals Willi (im Alleingang) brachten noch vor der Hälfte des Spieles eine sehr beruhigende Führung. So kamen auch Dominik und Martin zu ihren ersten Einsätzen. Das Ergebnis hätte leicht höher ausfallen können, aber viel zu verspielt jetzt die Aktionen und kurz vor Ende musste Tim - bei extrem schief stehendem Tor - sogar noch einen Gegentreffer einstecken 4:1. Mad Dogs Mannheim - Les Corsaires Dunkerque (F) 3:1 Auch die Franzosen mit einer sehr heterogenen Mannschaft. Teilweise machen sie einen sehr harmlosen Eindruck, mit ihrem ersten Block konnten sie aber auch viel Druck vor unser Tor bringen. So fiel auch der erste Treffer für die Korsaren, als wir die Scheibe vor dem Tor nicht klären konnten und im Nachfassen das 0:1 fiel. Danach einige gute Chancen für unsere Jungs, aber das Tor schien vernagelt und langsam begann die Zeit knapp zu werden. Erst Ende der 12.Minute wird Christoph vor dem Tor freistehend von Willi bedient. Ganz cool findet Christoph die Lücke 1:1. Nur eine Minute später umkurvt Philipp die gesamte gegnerische Abwehr und vollendet zum 2:1. Die Mad Dogs auch in der Folge hoch überlegen, aber bis hierher nur auf dem Eis, nicht auf der (nicht vorhandenen) Anzeigetafel. Erst wenige Sekunden vor Schluss kann Christoph alle Zweifel beseitigen. Nach einer sehr schönen Direktabnahme kann er den Nachschuss selbst verwerten. Wir haben das Spiel erfolgreich gedreht! Mad Dogs Mannheim - Les Gothiques Amiens (F) 3:1 Ein erstes Schlüsselspiel, denn Amiens hatte zwar knapp gegen Zoetermeer verloren, aber ansonsten alle Partien klar gewonnen. Direkt vor diesem Spiel fand das U9-Spiel zwischen den Mad Dogs und Amiens statt. Die Fans zogen einfach weiter auf die andere Seite der Eisfläche und so bekamen auch die Wuppis die Spitzenatmosphäre der gemeinsamen deutsch-französischen Fangesänge geboten. Wichtig das frühe 1:0 von Willi, der aus dem Hinterhalt erfolgreich draufhält. Die Franzosen ließen sich aber nicht abschütteln und kommen schon in der 5.Minute zum Ausgleich 1:1. Das war von der #22 ganz stark vor dem Tor gemacht. Das Spiel auf des Messers Scheide. Hüben wie drüben gab es Chancen genug. Die Partie absolut hochspannend und hochklassig. Das nächste Tor wäre gewiss eine Vorentscheidung und glücklicherweise fiel dies für unsere Seite. Nach genau 14 Minuten war ein Alleingang von Christoph unwiderstehlich 2:1. Die Franzosen drängten auf den Ausgleich, dadurch aber auch mehr Platz für unsere Konter. In der letzten Minute nutzt dies nochmals Christoph 3:1. Das war richtig knapp, auch über ein Unentschieden hätten wir uns nicht beschweren dürfen. So aber war die "Herbstmeisterschaft" schon gesichert und ein großer Schritt in Richtung Turniersieg getan. Mad Dogs Mannheim - Leuven Chiefs White (B) 4:1 Dieses Spiel lief parallel zum Spiel der U9, deshalb nur ein Kurzbericht. Das erste Tor ging auf das Konto der Belgier. Christoph gelang zwar quasi postwendend der Ausgleich, dem nächsten Treffer liefen wir aber bei drückender Überlegenheit lange hinterher. Die verdiente Führung erst in der 15. Minute - wieder durch Christoph. Jetzt war der Gegner geknackt. Das Zusammenspiel von Christoph und Rick brachte uns noch zwei weitere Treffer bis zur Schlusssirene 4:1 Mad Dogs Mannheim - Les Corsaires Dunkerque (F) 4:0 Im letzten Spiel des ersten Tages ging es nochmals gegen Dunkerque. Am Mittag hatten wir uns noch recht schwer getan gegen diesen Gegner, jetzt gab es keine Probleme mehr. Schon früh die Treffer von Philipp (nach schöner Vorarbeit von Simon) und Christoph, der schneller als der Torwart erfasste wo der Puck liegt. Zwei weitere Tore von Willi - beim 3:0 waren sowohl Dominik, als auch Martin mit auf dem Eis - brachten einen sehr deutlichen Erfolg. Die Wuppis damit am Ende des ersten Tages mit 6 Siegen aus 6 Spielen; besser kann man das nicht machen. 2.Tag Mad Dogs Mannheim - Leuven Chiefs Black (B) 5:1 Schon früh am morgen - 8 Uhr - mussten die Wuppis wieder ran. Gleich im ersten Wechsel erkämpft sich Oliver die Scheibe setzt sich durch und da der belgische Torwart noch nicht fertig umgezogen war, sondern nur ein Feldspieler das Tor hütet, steht es schon 1:0. Dies schien ein sehr angenehmer Gegner zum Auftakt zu sein, aber diese Einstellung rächte sich schnell auf dem Eis. Viel zu frei und nicht groß bedrängt durften die Gegner die Scheibe vor unser Tor führen, Tim war zwar noch dran, aber der Puck rutscht dennoch über die Linie 1:1. Das hat man schon im ersten Spiel gesehen, den ersten Block der Leuvener sollte man nicht unterschätzten. Taten wir aber doch und so war gegen den vermeintlichen Aufwachgegner plötzlich ein 1:2 entstanden. Unser Team nun etwas geschockt und es dauerte ein paar Minuten bis sie wieder zu sich fanden. Dann ging es aber sehr schnell. Zuerst ein Treffer von Willi aus dem Hinterhalt - der Schiri reagierte hier sehr unglücklich und da es keine Anzeigetafel bei der U7 gab, war gar nicht klar, ob dies nun ein Treffer war oder nicht. Nur wenige Sekunden später wurde Christoph freigestellt und ganz abgezockt bringt er die Scheibe im Tor unter 3:2. Wieder kurz darauf ein ganz starkes Solo von Philipp 4:2 und nachdem sich auch Moritz in die Torschützenliste eingetragen hatte (schöner Schuss in die lange Ecke) war das Spiel trotz der fraglichen Torentscheidung auf der sicheren Seite. Das offizielle Endergebnis war dann 5:1. D.h. nicht nur der Treffer von Willi wurde gegeben, sondern die Belgier haben ein eigenes Tor vergessen. Mad Dogs Mannheim - Zoetermeer Panthers (NL) 1:1 Das Match gegen die Niederländer wurde zu einem richtigen Geduldsspiel. Nach einem schwachen Beginn, bekamen wir Stück für Stück Oberwasser und erspielten uns einige, wenige Chancen. Das Tor fiel aber auf der anderen Seite, als eine Holländerin nach einem eigentlich gescheiterten Alleingang die Scheibe im Slot ablegt. Leider hat niemand von uns den Überblick und so können die Panthers recht leicht zum 0:1 einschieben. In der zwölften Minute die Chance für Christoph alleine durchzugehen. Gleich drei Gelbe sind ihm direkt auf den Fersen und versuchen ihn am Schuss zu hindern. Aber Christoph setzt sich hier ganz stark durch und bringt die Scheibe hoch im langen Eck unter. Super! Danach nur noch ganz wenig Chancen auf beiden Seiten. Ein wichtiges Unentschieden auf dem Weg zum Titel. Mad Dogs Mannheim - Les Gothiques Amiens (F) 2:2 Wilde Rechenspiele gab es vor dem Spiel gegen den Zweiten. Dabei war klar wenn wir dieses Spiel nicht verlieren ist der Titel unser. Die Franzosen begannen aber ganz stark und schon nach wenigen Sekunden waren wir nicht nur unaufmerksam, sondern auch im Rückstand 0:1. Unsere Jungs sichtlich beeindruckt und nur Amiens machte das Spiel. Eine brenzlige Situation nach der anderen, vor allem Tim war es zu verdanken, dass es wenigstens nur bei einem Treffer Differenz blieb. Bis zur 6.Minute, denn da hatte unsere Abwehr einen Spieler vor dem Tor vergessen und es schlägt wieder ein 0:2. Jetzt erst kamen die Mad Dogs langsam ins Spiel. Zunächst nur mit wenigen Chancen, aber wenigstens konnte man das Spiel mehr und mehr in die Hälfte der Franzosen verlegen. Ganz wichtig dann der Anschlusstreffer durch Philipp. Sein Alleingang schien schon gestoppt, aber auch im Fallen konnte er die Scheibe noch im Tor unterbringen. Ganz stark gemacht 1:2. Die Chancen zum Ausgleich waren da. Philipp mit einem Pfostenschuss, Oliver nur ganz knapp vorbei, Willi mit einer Chance, Christoph vielleicht, aber es schien alles vergeblich und die Uhr tickte unermüdlich gegen uns - zumal einige Minuten für Diskussionen statt Spielen draufgingen. Letzte Spielminute. Ein Pass aus der eigenen Hälfte auf Rick, der überraschend frei in der Nähe des gegnerischen Tors stehen darf. Rick legt sich die Scheibe zurecht, visiert das Ziel an - die Halle hält den Atem an - und schiebt den Puck in die lange Ecke. Ausgleich! 2:2 TURNIERSIEG! Rick damit der große Held dieses Spiel, der wie ein Pokal über das Eis getragen wurde. Die Franzosen mit einer ganz starken Leistung auf dem Feld, aber im Tor waren wir deutlich besser besetzt. Tim hielt uns in der Anfangsphase im Spiel, während unsere Treffer - ohne die Leistung der Schützen irgendwie zu schmälern - sicher nicht unhaltbar waren. Mad Dogs Mannheim - Leuven Chiefs White (B) 3:1 Im letzten Spiel war sichtlich und hörbar die Spannung raus. Das Team wollte das Turnier aber mit einem Sieg beenden und spielte die Belgier zu Beginn regelrecht an die Wand. Nach 5 Minuten stand es durch Tore von Christoph, Philipp und nochmals Christoph schon 3:0. Danach lies man doch sehr die Zügel schleifen und die Belgier kamen noch zum Ehrentreffer. Der Sieg aber nie gefährdet. Der verdiente Lohn für dieses Wochenende war eine ausführliche "Humba", die von den Fans nach Spielende für dieses Superteam zelebriert wurde! Fazit: Die Bilanz der Wuppis 8 Siege, 2 Unentschieden, keine Niederlage. Dadurch mit 18 Punkten unangefochten (3 Punkte Vorsprung) auf dem 1.Platz. Zumindest mit Zoetermeer und Amiens waren zwei richtig harte Nüsse zu knacken, aber unser Team erledigte dies mit Bravour. Die neuen Stars in der Mannschaft sind zweifelsfrei Philipp, Christoph, Rick und Willi, die das Spiel an sich reißen und die Verantwortung übernehmen. Sehr stark und solide auch Simon, Oliver und Moritz - als bereits alter Hase - in der Verteidigung. Auch Lukas schon mit einem Torerfolg und einer soliden Leistung und die Youngster Dominik und Martin noch mit wenig Eiszeit bei diesem Turnier, aber beide mit vollem Einsatz und so machte es immer Spaß die beiden auf dem Eis zu sehen. Nicht zu vergessen Tim, der im Tor mit schon gewohnt starker Leistung, der große Rückhalt der Mannschaft ist. Allgemein spielen die Jungs manchmal zu eigensinnig und sehen (noch) nicht den besser positionierten Mitspielern. Dieses "zusammen spielen" ist natürlich noch verbesserungswürdig, wird aber im Laufe der kommenden Saison - bei entsprechendem Training - kommen, da bin ich mir ganz sicher. Von manchen wurde geunkt, dass dieses Team in der nächsten Saison nur Kanonenfutter ist. Klar wird man wohl kaum bei allen Turnieren ins Finale kommen, aber im Mittelfeld kann dieses Team auf alle Fälle mitspielen und vielleicht sogar noch etwas mehr? Genauso wichtig wie der sportliche Erfolg war der Gewinn der "Chiefs Trophy", die vom Veranstalter für das gesamte Auftreten der "Fans", den Betreuern, den Trainern und der Mannschaft auf und neben dem Eis vergeben wurde und somit eine ganz besondere Ehre für uns alle bedeutet. Die Atmosphäre neben der Eisfläche war sensationell. Die gemeinsamen Fangesänge mit den tollen Franzosen aus Amiens werden noch lange positiv in Erinnerung bleiben und sicher werden daraus (etwas befürchte ich das auch ;-) ) Einladungen zu neuen Auslandsturnieren folgen. Alles in allem ein ideales Wochenende !! tg

Besucher insgesamt (seit 6.12.2007): 945465 | ~ Besucher pro tag: 157.9 | Besucher heute: 584